Городская Дума вновь не состоялась | Администрация Партизанского городского округа
A
A
A
Без засечек
С засечками
Стандартный
интервал
Средний
интервал
Большой
интервал

Городская Дума вновь не состоялась

Городская Дума вновь не состоялась

31 мая   Дума Партизанского городского округа вновь не состоялась. При  этом  к началу заседания необходимый кворум,  хоть и с большим трудом, но был  набран. Разногласия у депутатов начали возникать уже  при  оглашении повестки, точней, при  определении последовательности  рассмотрения вопросов.   

Инициатором скандала традиционно стад депутат Рослый, который потребовал   рассмотреть  первым протест прокурора на решение  Думы ПГО от  18 марта  2022 года №331.

Не все депутаты  во время голосования поддержали данное предложение, тем не менее , итогом  инцидента  стало закрытие заседания  Думы ПГО, которое так и не успело начаться.  Причина этого – уход с заседания  депутатов  Рослого и Аношина.

В итоге  народными избранниками не были рассмотрены важнейшие вопросы, в частности касающиеся  внесения изменений в бюджет Партизанского городского округа. А это -  дополнительные ассигнования на формование  резервного фонда  администрации в целях обеспечения  возможности своевременного финансирования  непредвиденных расходов,   окончание  ремонта городской библиотеки,    проведение довыборов  в представительный орган, демонтаж двух зданий – по ул.  Индустриальная, 13,  и Селедцова, 5. Последний момент  крайне волнует  жителей  округа. 

 Не был сегодня  заслушан и  ежегодный  отчет главы округа Олега Бондарева. К слову, на прошлой неделе   о своей работе отчитался губернатор Приморья,  и главные цифры    уже опубликованы в СМИ.

Среди других важных вопросов, которые отложены по причине срыва нынешнего  заседания,   -  отчет   об исполнении бюджета  ПГО за 2021 год, внесение в Устав  ПГО, награждение  ряда жителей округа Почетными грамотами Думы ПГО,   награждение  семей Почетным знаком Приморского края «Семейная доблесть».

Состоится ли следующее заседание городской Думы и будут ли приняты соответствующие решения – вопрос остается  открытым. Не известно и другое – научатся ли наши депутаты реально  оценивать ситуацию?  В любом случае жителям городского округа стоит  хорошо подумать о выборе более работоспособного и адекватного  депутатского  корпуса.